Lycées

Lycée Léon Julliot de la Morandière et Lycée Professionnel Industriel


Lycée polyvalent Léon Julliot de la Morandière et Lycée Professionnel Industriel

Rue de la Crête
B.P. 639
50 406 Granville cedex

02 33 90 74 77

02 33 90 16 09 

ce.0500036t@ac-caen.fr

http://julliot.etab.ac-caen.fr

Monsieur Philippe MAIGRET, proviseur


LEGT : Lycée d’Enseignements Général et Technologique

  • Enseignements d’exploration en seconde : SES, Principes Fondamentaux de l’Economie et de la Gestion, Littérature et société, Sciences de l’ingénieur, MPS, création et innovation technologique, langues et cultures de l’antiquité(latin et grec), LV3 italien,
  • Enseignements facultatifs : latin, grec, italien LV3, EPS (voile et hand-ball),
  • Bacs préparés : ES, L, S, STI 2D (Développement Durable),
  • BTS préparés : Electronique, Electrotechnique, Technico-commercial : option Nautisme par apprentissage.

Monsieur Julien ROUPSARD, proviseur-adjoint


Lycée Professionnel Industriel

  • Préparation du bac pro (Formation initiale) : Maintenance véhicule automobile, Réparation des carrosseries, Maintenance nautique, Electrotechnique et énergie, Systèmes électroniques numériques,
  • Préparation du bac pro (Formation par apprentissage) : à partir de la classe de 1ère bac pro en Electrotechnique et énergie,
  • Préparation du CAP en deux ans : peinture en carrosserie.

Monsieur Eric LEFEUVRE, proviseur-adjoint


Informations pratiques

Les cours ont lieu du lundi 8h au vendredi 17h.

Lycée Maurice Marland Hôtellerie - Tourisme

Lycée Maurice Marland - Hôtellerie - Tourisme

Lycée Maurice Marland Hôtellerie - Tourisme

159 rue des Lycées
50 400 GRANVILLE

02 33 50 40 95

02 33 50 83 76

pa.0501850p@ac-caen.fr

http://marland.etab.ac-caen.fr

M Bruno LEPROUST, proviseur


Formations

  • CAP Employé technique de collectivités,
  • BEP tertiaire (secrétariat-comptabilité),
  • BEP hôtellerie - restauration (cuisine-restaurant-hébergement),
  • Formation en 1 an en partenariat avec le GRETA,
  • Baccalauréat professionnel restauration (cuisine-restaurant),
  • Baccalauréat technologique hôtellerie,
  • BTS hôtellerie - restauration,
  • Mention complémentaire Accueil-Réception,
  • BTS Diététique.

Informations pratiques

  • Horaires d'ouverture : du lundi 8h jusqu'au vendredi 18h
  • Horaires des cours des élèves en hôtellerie en fonction des travaux pratiques : parfois jusqu'à 22h30
  • Internat assuré pour pour les élèves les plus jeunes.




Institution Sévigné

Institution Sévigné

15, Boulevard Girard Desprairies
50 400 GRANVILLE

02.33.50.03.64

02.33.50.00.44

www.institutionsevigne.org

Formations

  • Les Bacs préparés : ES, L, S et bac mention européenne,
  • BTS Banque conseiller de clientèle,
  • Options proposées : Sciences économiques et sociales, LV2 Allemand, Espagnol, chinois ou Italien. LV3 Italien, Chinois ou Espagnol. Section européenne espagnol, latin, arts plastiques,
  • Préparation aux examens de Cambridge et à la Certification en Espagnol,
  • Activités proposées : club informatique, arts plastiques, théâtre, échecs, ciné club, club Europe, club Chine, chant choral, badminton, tennis.

Informations pratiques

  • horaires : 8h05 - 11h05 et 13h40 - 17h30,
  • possibilité d'études encadrée le soir de 16h50 à 19h00,
  • accueil : externat, demi-pension, pension (chambres)
  • le lycée est habilité à recevoir les élèves boursiers (nationaux, départementaux)
  • l'établissement étant sous contrat d'association, les élèves et les familles peuvent bénéficier d'aides (selon les ressources et la composition de la famille) : bourses nationales, départementales, fonds social ou collégien, fonds d'aide à la cantine, aides à la gratuité.